Дата3 мая 2010 s ПросмотровПросмотров: 11977
Гомеопатия реально помогает

Гомеопатия реально помогает

Гомеопа́тия — это метод лечения, главным принципом которого - назначение препаратов, вызывающих симптомы, аналогичные симптомам болезни. Концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии. Основоположником и автором термина — является немецкий врач Христиан Фридрих Самуил Ганеманн (нем. Christian Friedrich Samuel Hahnemann; 1755—1843).
А Фрэнсис Бэкон писал: «Нужно подражать природе, которая исцеляет одну болезнь посредством создания другой, наиболее подобной болезни». А вот заслуга Самуила Ганемана состоит именно в том, что он (используя знания древних и современников, блестяще зная химию, физику и магнетизм, особенности психики человека, и испытывая лекарства на себе), смог доказать догматичность официальной медицины, представители которой долгое время лечили (и «лечат» до сих пор) симптомы, болезни и анализы, а не человека (личность) в целом. И еще одно - единственный метод проверки действенности гомеопатии – ПРАКТИКА.
ПЕРВЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО МЕТОДА врачевания - создание подобным лекарственным средством в организме «искусственной» болезни, которая в дальнейшем «борется» с естественной.
ВТОРЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ - слова о том, что болезни можно лечить ничтожно малыми и специальным образом приготовленными дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы и проявления, сходные с картиной определённого заболевания. Происходит это таким образом: верно подобранное и назначенное лекарство, обладающее потенциалом, полученным в процессе приготовления (многих серий разведения и встряхивания особым образом), попадая в организм, мобилизует его собственные ресурсы, заставляя излечивать себя правильным (естественным) путём, собственными силами, в соответствии со своего рода «программой», заложенной эволюцией и предками. ТАК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ГАРМОНИЯ, КОТОРОЙ СЕЙЧАС НАШЕМУ ОБЩЕСТВУ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.
На сегодняшний день почти ничего не изменилось. Однако, масса исследований, проведенных за два века, с каждым днём дополняли определения и термины, во многом запутывая как самих специалистов, так и пациентов. Метод гомеопатии обрёл свои теоретические обоснования лишь с введением электрохимии и физической химии, экспериментальной физики и физики радионуклидов, спектроскопии, квантовой биологии, многих концепций современной науки.
На вопрос: "Как просто и доступно объяснить механизм воздействия гомеопатического лекарства?" Есть ответ в такой форме: «Простите, но я сейчас зевну, и, уже спустя несколько минут, большая часть зала непроизвольно сделает то же. Ведь все Вы получите информацию о нехватке необходимых для дыхания, обмена и жизнедеятельности веществ, и организм сам примет решение восполнить нехватку…». Именно это и произошло далее.
Если же говорить серьёзно, в гомеопатии интерес сосредоточен на отношении между двумя типическими (от слова «тип») симптоматическими целыми: схожестью между двумя структурами симптоматического выражения - лекарством и больным человеком.
Изготовленное специальным образом (динамизированное) и правильно назначенное лекарство информирует организм о его собственной структуре и вызывает ответ (информационное действие). Лекарство выступает в качестве своего рода вещества-донора НЕМОЛЕКУЛЯРНОЙ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ для соответствующих молекул живого организма (реципиента – принимающего информацию). Получивший необходимую информацию организм интерпретирует (перерабатывает) её, и, в процессе искусственного её смягчения (реже – усиления, что бывает при обострениях у чувствительных больных), производит «информационную загрузку», в результате которой тело «узнаёт» её. ЭТО ПРИВОДИТ К ОТРИЦАНИЮ ПЕРВИЧНЫХ БОЛЕЗНЕННЫХ СИМПТОМОВ КАК ОШИБОЧНЫХ. Это заставляет личность продвигаться на всех уровнях к более высокому состоянию – ИНТЕГРАЦИИ.
Таким образом, ВЕРНО ПОДОБРАННОЕ гомеопатическое лекарство «запускает» и контролирует ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ САМОРЕГУЛЯЦИИ.
ТРЕТЬИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ МЕТОДА стало следующее: «Гомеопатия – целостный интегративный метод лечения, где индифферентный стимул преобразуется в носителя информации, который предлагает организму конкретную схему само регуляции физических и более высоких функций, с использованием процессов и информационных резервов самого организма».
Чем же отлична гомеопатия от общепринятой (ортодоксальной, конвенциональной) медицины? Отличий множество:
• гомеопатия – медицина индивидуальная, где нет общего лекарства для одной болезни;
• гомеопатия – медицина холистическая (учитывает природу всего человека, индивидуума) и свободная от догматизма;
• гомеопатия и гомеопатическая медицина строго регламентированы и прогнозируемы (в руках опытного специалиста), и отличаются непредвзятостью подхода – врач при первой встрече с больным ищет не похожее на диагноз или симптом (у другого больного или в учебниках, энциклопедиях), а оценивает всё то необычное и отличное от других, что и позволит избрать лекарство и прогнозировать ход терапии;
• гомеопатия – медицина адаптационная, и, именно поэтому, использует понятия «жизненной силы», «энергии», «конституции», «типологии»;
• гомеопатический метод составляют шесть основополагающих принципов: закон подобия, закон одного лекарственного средства, закон прувинга (контролируемого испытания на здоровых добровольцах), закон минимальной дозы, закон динамизации (методики и технологии изготовления препаратов) и теория миазмов (где миазм - результат повторных нарушений, чьи эффекты проникают и распространяются глубоко в организм на всех уровнях, поражая наследственность; это – печать прежних и для всех последующих поколений, признаки не только унаследованных патологий, но и отголоски многих социально-поведенческих проступков предков);
• гомеопатия имеет свою, специфическую фармакологию, и не менее специфичные подходы к прописи подобного лекарства;
• гомеопатия имеет свою сложную историю, полную взлётов и падений, но всегда сопровождавшуюся признаками доверия как со стороны низших слоёв населения, так и великих и власть имущих.
Если есть вопросы, Вы можете позвонить по телефону:
+38 (0522) 27-03-77, +38 050 80 78 724 – Медицинский центр «Материнка»,
Врач – Терновская Тамара Алексеевна

Контакты

Запись на прием
тел. +38(0522)270377
тел. +38(050)8078724

Украина
г. Кировоград
ул. Пашутина 11/16

Карта проезда

Сейчас на сайте

Яндекс.Метрика