Вопросы и ответы



Уважаемые посетители,

На этой странице Вы можете задать интересующие Вас вопросы доктору Центра «Материнка».
Консультирует посетителей сайта автор метода лечения варикозной болезни без операцииТерновская Тамара Алексеевна.

Задать свой вопрос можно: Позвонив по тел. +38 050 807 87 24
Отправив вопрос на электронную почту: med-kab-materinka@rambler.ru

1. Вопрос: Скажите, пожалуйста, через какое время человек может приступить к работе после лечения по вашему методу варикозного расширения вен? Заранее благодарны.

Ответ: Здравствуйте, метод настолько щадящий, что многие проходят лечение не прекращая работы, но при условии полного выполнения рекомендаций автора метода. С уважением, Терновская Т.А.

2. Вопрос: Добрый вечер, Тамара Алексеевна! Подскажите, пожалуйста, по каким признакам можно определить варикозное расширение вен? В частности, меня интересует следующее: у меня на ногах много синяков, при чем я даже не знаю, когда и почему они появились. С уважением, Ольга Сергеевна

Ответ: Здравствуйте Ольга Сергеевна. Описанные Вами симптомы не свидетельствуют об обязательном варикозе. Единственный способ определить есть ли варикоз - ультразвуковое исследование вен для определения функции клапанов в венах и консультация флеболога. С уважением, Терновская Т.А.

3. Вопрос: Здравствуйте! У моего супруга варикоз, на одной ноге ярко выражены выпуклые вены, ноги постоянно болят, иногда бывают судороги! Скажите, как можно избавиться от варикоза без оперативного вмешательства? И как длительно будет проходить лечение? И сколько стоят эти услуги?

Ответ: Здравствуйте, лечить варикоз без оперативного вмешательства можно у нас (проводим комплексное лечение): Длительность лечения – от 5-до 25 дней (сеансов), в зависимости от распространенности, стадии развития варикоза, больничный не нужен. Стоимость процедуры по варикозу составляет 215 грн. С уважением, Терновская Т.А.

4.Вопрос: Здравствуйте, У меня огромные узлы вен на ногах, с внутренней стороны стали распространяться выше, болей нет. Опасно ли это? Чем лечится? Что нужно делать, к врачу еще не обращался? Артем, 28 лет

Ответ: Здравствуйте! Крупный варикоз опасен потенциально. Со временем развиваются трофические язвы и, гораздо более часто, случаются опасные для жизни тромбозы. Боли при варикозе у мужчин бывают не всегда, поэтому на них ориентироваться не стоит. Я рекомендую Вам не откладывать лечение - в случае осложнений лечить придется экстренно, но время и место выбирать будет болезнь, а не Вы. И результат лечения будет тоже гораздо хуже. С уважением, Терновская Т.А.

5. Вопрос: У меня варикоз обеих конечностей, возник сравнительно недавно(1,5года назад). Мне всего22 года. Можно ли обойтись без операции?

Ответ: Здравствуйте! Без операции можно обойтись: можно пройти лечение методом Терновской Т.О. При этом лечении вены сохраняются.

6. Вопрос:Здравствуйте, У меня варикоз нижней правой конечности. Что лучше: лазер или операция, или склеротерапия? Алла, 21 год

Ответ: Здравствуйте! Учитывая Ваш возраст -21год- необходимо провести лечение с сохранением больных участков вен и их функций. В настоящее время наиболее щадящий метод – метод Терновской Т.А. ( с применением активного кислорода).

7. Вопрос: А после операции по варикозу как лечите? Анастасия

Ответ: Здравствуйте Анастасия, К нам неоднократно обращались больные после операций (по выключению из кровеносной системы пораженных участков вен), после прохождения курса лечения у нас – пациенты имели хороший результат.

8. Вопрос:Здравствуйте! Я беременна. Срок 21 неделя. У меня большие вены на ногах. Когда можно начинать лечение? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте! Начинать лечение можно через 6 месяца после рождения ребенка. Лактация (кормление грудью) не есть противопоказанием для лечения нашим методом.

9. Вопрос:У меня на ногах видны крупные сосуды и звездочки. Хотела спросить, подойдет ли мне лечение Вашим методом с помощью активного кислорода. Надежда, 29 лет

Ответ: Здравствуйте Надежда, После приведения к нормальным размерам расширенных вен, чаще всего наблюдается и побледнение, и исчезновение «звездочек». С уважением, Терновская Т.А.

10. Вопрос:Здравствуйте! Меня волнует состояние моих ног. Мне 26 лет, в марте 2008 года родила ребенка, после чего мои ноги стали отекать, становиться нагруженными, пропала "летящая" походка. Кроме того, появились синие венки, сосудистые "звездочки". Ноги то потеют, то мерзнут. Сделала УЗДГ нижних конечностей, по результатам чего врач зарегистрировала: "недостаточность венозных клапанов на уровне сафенофеморального соустья с обеих сторон". Хочу красивые ножки. Что вы можете посоветовать?

Ответ: Здравствуйте Алена, Варикозная болезнь часто проявляет себя впервые во время беременности. Приезжайте на консультацию или пересылайте свои данные по Новой почте(http://varicozy.net/poleznoe.html), поможем Вам в осуществлении Вашего желания иметь легкую походку и красивые ножки. С уважением, Терновская Т.А.

11.Вопрос:Здравствуйте! Меня зовут Раиса, мне 33 года, подскажите, пожалуйста, что можно применить при начальной стадии варикозного расширения вен на ногах, я живу в г. Николаеве, специалистов у нас нет. Под коленом очень видны вены синего цвета, а выше колен стали проявляться так называемые звездочки. Читала про препараты и есть много гелей, кремов, пожалуйста, порекомендуйте что-нибудь. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте! Как мы видим таблетки и мази не имеют ровным счётом никакого кардинального эффекта при варикозе. Вены от них, к сожалению, не уйдут и не уменьшатся. Если Вы рассматриваете вариант лечения у нас, то при приезде к нам, Вас осмотрит врач и несколько процедур Н2О2терапии подлечат начинающийся варикоз, а рекомендованные специальные упражнения помогут предотвратить прогресирование болезни. Будьте здоровы!

12.Вопрос: Моему сыну 14 лет, с 5-ти лет занимался танцами, а сейчас у него на левой ноге расширенная вена со вздутиями. Можно ли вашими методами помочь моему ребенку? Спасибо.

Ответ: Здравствуйте! Наш метод щадящий, безвредный и не имеет возрастных ограничений. Успешно проходили лечение 7,8,11-и летние пациенты.

14.Вопрос: Здравствуйте! Могу ли я у вас лечиться, если я беременна. на левой ноге варикоз. это шестая беременность, а варикоз начался со второй беременностью. сейчас первый месяц беременности, а вены уже болят и напухли. что мне делать?

Ответ:Здравствуйте! Начинать лечение можно через 6 месяца после рождения ребенка. Лактация (кормление грудью) не есть противопоказанием для лечения нашим методом. На данный момент поддерживайте расширенные вены при помощи эласт.бинтов или компрессионных колготок. Тел для справок.- 0522 27 03 77, 050 80 78 724 С уважением, Терновская Тамара Алексеевна

15.Вопрос: варикозу 10лет, родила, кормлю грудью, можно ли мне помочь, я живу в Твери. Нелли Кулишева

Ответ:Здравствуйте! Многократное повторение УЗИ до и после лечения подтверждает хорошие результаты. Иногороднее записываются наперед за 20 дней до начала процедур. Помогаем с поселением, так как лечение варикозной болезни проходит амбулаторно (1-1,5 часа процедур в день). Количество таких процедур Вы можете узнать после первого осмотра у врача Терновской Т.А.Тел для справок +38 0522 27 03 77, +38 050 80 78 724, +38 099792 28 77

16.Вопрос: Підкажіть будь ласка як вилікувати верикоз 2-3 стадії перекисом чи може це хтось зробити у Рівному? Котюк В.В.

Ответ: Доброго дня, Ви можете гарантовано отримати вилiкування варикозноі хвороби за методикою Терновської Т.О. (це не лише крапельниці) в Кіровограді. Право на використання данного методу не було надано жодній іншій особі чи організації, тому до нас приїзджають з інших міст і областей для вилікування варикозу. Доводимо до Вашого відома; на даний момент право використовувати метод Терновської Т.О не було надано жодній приватній особі чи організації. Всі тонкощі лікування, запатентованим методом Терновської Т.О.(з допомогою Н2О2), відомі лише її автору. За неправильне, недбале , безграмотне використаннями іншими особами данного методу, котре може призвести до серйозних ускладнень, автор методу не несе відповідальності. тел для довідок 0522 27 03 77, 050 80 78 724 З повагою, Бондаренко А.А.

17.Вопрос: Шановна Тамара Олексіївна! До вас звертається жителька смт Гусятин Тернопільської області Оксана Володимирівна (викладач коледжу). Потрібна ваша консультація. В мене на правій нозі вже близько 19 років (мені 39 р.) варикоз. Цього року нога дуже пече, болить (частіше ніж минулими роками) і вигляд не дуже. Операції боюся, бо знаю, що вона причини хвороби не усуне. І ще й в мене дуже чутлива печінка, жовчний. Таблетки довго вживати не можу, бо болить правий бік. Кілька років тому в самому низу ноги пробували робити склерозування (один укол склерозуюючого засобу з Польщі) печінка, жовчний до півроку відходили, боліло в правому боці. Більше уколів не робили, бо боялася. Чи допоможе, Тамаро Олексіївно, ваша методика вилікувати мені ноги? Чи не є шкідливою перекись водню на печінку? Печінку, жовчний мій обслідували лікарі, сказали, що печінка впорядку, і дискенезія жовчного. І ще . Яка вартість лікування у вашому центрі? Яка гарантія виліковування варикозу? І де можна проживати на час лікування? З пов. Оксана Володимирівна

Ответ: > Чи допоможе, Тамаро Олексіївно, ваша методика вилікувати мені ноги? Відповідно до описаного Вами, вилікувати реально. На вводній консультації Вам конкретно скажуть кількість процедур необхідних для вилікування. > Чи не є шкідливою перекись водню на печінку? Ні теоретичних, ні практичних данних щодо шкідливого впливу на печінку немає. >Яка вартість лікування у вашому центрі? 215 грн. одна процедура > Яка гарантія виліковування варикозу? Під час лікування Ви будете спостерігати поступове вилікування варикозної хвороби.Є пацієнти, котрі 9 років тому вилікували варикоз під керівництвом Тамари Олексіївни, рецедиву не спостерігалось (виконували всі рекомендації). Та близько 40% пацієнтів потребує періодичного підліковування (обумовлене тим, що генетичну схильність до варикозу ми не убираємо). > І де можна проживати на час лікування? Гуртожиток - 45 грн в день (до 4 осіб. в кімнаті) в квартиру з господинею - від 65 до 75 грн, знімати квартиру від 180 грн. в день З повагою, Бондаренко Анна

18.Вопрос:Шипка О.М. Я з міста Львова. Цікавлять такі питання 1) Чи лікуєте Ви варикоз дистанційно? 2) Скільки триває процес лікування? 3) чи гарантується стопроцентне позбавлення від варикозу?

Ответ: Доброго дня, 1) дистанційно - не лікуємо, 2) курс - в середньому 20 процедур, конкретно в кожному випадку - різна кількість (від 5 до 65), 3) результат покращення стану вен гарантуємо, після пройденного лікування надаємо легкі практичні дієві рекомендації. З повагою, Бондаренко А.А.

19.Вопрос: Добрый вечер, Тамара Алексеевна! Беспокоит Вас Ешкова Галина Васильевна из Новороссийска. Муж в интернете нашел информацию о Вашем методе лечения варикозного расширения вен на ногах Мне 60 лет. Я пенсионерка. В 1989 году у меня начали едва заметно проявляться вены на ногах. Я в Анапе в 1989 году сделала 5 уколов, которые, по заверению доктора, должны были предовратить появление вен на ногах и позволяли бы избежать операции в последующем. Как я теперь понимаю, это была большая глупость с моей стороны! Потому, что после этих уколов в местах уколов появились синие пятна из-за лопнувших капиляров, затем стали синеть и проявляться вены, которых до уколов вообще не было видно, и новые пятна. Это начало распространяться по обеим ногам до колен и вниз. Начали болеть вены, отекать ноги. Появились судороги и сильные боли в ногах. Сейчас состояние вен вызывает у меня очень большую тревогу! В местной больнице в отделении сосудистой хирургии мне сказали, что нужно делать операции. Но я, честно говоря, боюсь, так как у моих знакомых, которым делали такие операции у нас и в Москве, нет положительных результатов. В лучшем случае у них все осталось так же как и было, а в большинстве случаев в последующем наступало существенное ухудшение. Применение мною всевозможных лекарственных и нетрадиционных методов лечения не дает никаких положительных результатов. Положение только ухудшается. Поэтому у меня единственная надежда только на Вас, уважаемая Тамара Алексеевна! В связи с этим у меня к Вам, Тамара Алексеевна, следующие вопросы: 1.Могу ли я получить у Вас лечение? 2. Если-да, то когда можно к Вам приехать для лечения? Назначте, пожалуйста дату. 3.Нужно ли привезти УЗИ вен на ногах и когда лучше сделать УЗИ- сейчас или перед выездом к Вам? 4.Поскольку на сайте указаны слишком большой разброс цен, не могли бы Вы хотя бы приблизительно сообщить стоимость лечения, с учетом того, что состояние вен запущено. 5. Какова приблизительная стоимость проживания Ваших пациентов на частных квартирах или гостиницах (имеется в виду скромное проживание)в Вашем городе? Заранее благодарю Вас за ответ на это письмо! С огромной надеждой на Вашу помощь желаю Вам здоровья и благополучия, а также желаю больших успехов в Ваше благородном деле С искренним уважением Галина Васильевна 10.05.2011

Ответ: Доброго дня, Постараемся ответить на Ваши вопросы: 1.Могу ли я получить у Вас лечение? Мы принимаем пациентов на лечение после осмотра. К сожалению, не все осмотренные подлежат лечению в нашем кабинете. 2. Если-да, то когда можно к Вам приехать для лечения? Назначьте, пожалуйста дату. На консультацию, можно приехать в приемные дни с Пн по Пт - с 10 до 18, перед приездом записаться на прием за 20 дней. 3.Нужно ли привезти УЗИ вен на ногах и когда лучше сделать УЗИ- сейчас или перед выездом к Вам? за 2-3 месяца узи кардинально не меняются, наличие обязательно. 4.Поскольку на сайте указаны слишком большой разброс цен, не могли бы Вы хотя бы приблизительно сообщить стоимость лечения, с учетом того, что состояние вен запущено. стоимость одной процедуры - 164 грн(*с 1 октября 2014 г.- 188 грн., с 15 октября 2015г - 215грн., с 29.12.2016 - 260грн.).для граждан Украины, и 20 у.е. для граждан других стран), количество процедур в запущеных стадиях - от 20. 5. Какова приблизительная стоимость проживания Ваших пациентов на частных квартирах или гостиницах (имеется в виду скромное проживание)в Вашем городе? общежитие - 55 грн в сутки (до 4 чел. в комнате) в квартиру с хозяйкой - от 65 до 75 грн, снимать квартиру от 180 грн. в день. все вопросы Вы можете задать по тел. +38 0522 27 03 77, +38 050 80 78 724

20.Вопрос: Лукашенко Инна [Mon, 24 Jan 2011 17:49:50]: Здравствуйте! Я с Александрии, сколько времени нужно на лечение вашим методом и сколько стоит сутки пребывания в клинике? Спасибо?

Ответ:Добрый день, Средняя продолжительность курса -20 процедур. Длительность лечения – от 5-до 25 дней, в зависимости от распространенности, стадии развития варикоза. Стоимость процедуры составляет 215 грн. На данный момент пройти лечение по даной методике возможно только под руководством у автора метода Терновской Тамары Алексеевны - только в Кировограде. Право на использование метода не было передано ни одной другой организации или физ. лицу. Детали можно уточнить по тел. моб- (оператор МТС)+38099 792 28 77, +38 050 80 78 724, стац. тел (0522) 27 03 77. С уважением, Бондаренко Анна Анатолиевна

21.Вопрос:Моей маме 64 года, у нее больные вены на ногах, ноги синие, отечные, у нее высокое давление, несколько лет назад она перенесла инсульт, микроинфаркт. Является ли это противопоказанием к лечению вашими методами? Заранее благодарны.

Ответ: При нашем лечении (кислородные капельницы,- гирудо,- фитотерапии) повышенное давление приходит в норму, и идет оздоровление организма после перенесены перечисленных болезней. Высокое давление, перенесенный инсульт, инфаркт не есть противопоказаниями для лечения варикоза нашими методами.

22.Вопрос: Любовь Киницкая <****@mail.ru> [Wed, 14 Mar 2012 00:14:38 +0400]: Уважаемая Тамара Алексеевна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие прямые противопоказания есть у вашего метода? Мне 35 лет и большую половину жизни проблемы с сосудами: ВСД, варикозное расширение вен на ногах и вен малого таза (это особенно беспокоит,т.к. в мед. литературе лечение варикозного расширения вен малого таза описано особенно устрашающе!), была проктологическая операция 2 года назад- геморрой, приходящее нарушение мозгового кровообращения (тяжелейшие сосудистые кризы с вестибулярными нарушениями-сильные головокружения ), проблемы с ЖКТ на фоне приема большого количества медикаментов, и т.д..Как видите все идет по нарастающей.... в последний раз это было 10 дней по три капельницы, куча уколов и т.д Теперь опять глотаю пилюли. Без них-никуда...Это очень беспокоит и тревожит, страшно по-настоящему. Получила "в подарок" от бабушки большую половину этого букета, а остальное нажила сама. Я очень активный человек, а болезни радости и легкости не добавляют.... Может ли в моем случае помочь ваш метод? Хотелось бы надеяться.... С уважением Любовь.

Ответ: Добрый день,
Варикоз конечностей, промежности, маллого таза мы лечим,
Основные противопоказания к лечению варикоза методом Терновской Т.О.: 1) В анамнезе – кодирование от алкоголя и наркомании. 2) Дисплазии, аномалии развития сосудов шеи и головы. 3) Атеросклероз сосудов шеи и головы. 4) Онкозаболевания с метастазированием. 5) Тяжелая анемия (гемоглобин меньше 100 г/л (малокровие)). 6) Гемофилия — врожденная несвертываемость крови. 7) Неспецифический язвенный колит в острой фазе заболеваня. 8) Артериальное давление ниже 80 мм.рт.ст. 9) Беременность. 10) Афибриногенемия. 11) Капилляротоксикоз. 12) Тромбоцитопеническая пурпура. 13) ДВС-синдром. 14) Психические заболевания. В остальных случаях противопоказаний для внутривенного и внутриартериального введения перекиси водорода, в рекомендуемых дозах с соблюдением методики, нет.
Вам необходимо обследовать надпочечники, для исключения феохромоцитомы (которое может провоцировать гипертонические кризы) и необходима томография головы и шеи, также сделайте узи сосудов головы и шеи.
Если эти обследования не покажут патологические процессы, Вы можете у нас получить лечение варикоза.
С уважением, Терновская Т.А.

23.Вопрос: 30 Октябрь 2013 г. 7:51:35 пользователь Анастасия П. (anastasiya**@mail.ru) написал: Добрый день, Тамара Алексеевна! Вопрос варикозного расширения вен я изучаю с 2004 г., тогда я первый раз обследовала свои вены, но тогда это было только начало...В нашем городе находится очень хороший флебологический центр, в котором пользуются щадящими методами "лечения" варикоза. Почему лечения в ""? А потому что я считаю, что они не лечат, а убирают результат болезни. Но я не противник такого метода, если варикоз приобретенный. Мой папа в прошлом году у них проходил лечение и результативно. Но у меня, видимо,другое, поэтому нужно его именно лечить... Конечно же в инете, как современные люди, я нашла ваш центр альтернативного лечения варикоза. Меня заинтересовал ваш метод именно как лечение варикоза. Но как у нормального человека, который живет в большом городе и очень далеко от вас, у меня возникло много вопросов и недоверие (Я думаю, я не одна такая). Т.к. я далеко живу в г.Екатеринбурге, у меня нет возможности познакомиться с вами по-ближе, а отзывов можно написать кучу хоть каких... Ну один из вопросов, что на вашем сайте последние отзывы и фото прошлого года, почему нет результатов этого года (писем один или 2 всего). Еще вопрос. Нашла еще одни центр в Киеве, который занимается лечением варикоза пчелиными укусами. Как вы относитесь к такому методу лечения? У меня есть желание приехать к вам на лечение. После 2-х родов варикоз усилился и у меня нет больше вариантов, кроме вас. Что от меня потребуется, т.к. я живу далеко? Мне нужно сориентироваться по деньгам, ведь у вас другая страна и деньги другие, я, наверное, приеду с ребенком с одним. Видела у вас в отзывах девушку из Магнитогорска, есть возможность с ней связаться, чтобы она рассказала, как она добралась и где жила? Магнитогорск не далеко от нас. Анастасия П

Ответ: Добрый день, Страх, недоверие к какому-то методу лечения - это признак здравомыслия. 30 лет назад я тоже побоялась делать операцию по поводу варикоза, потому что боялась... А сейчас уже 10 лет у меня нет варикозной болезни, которую вылечила этим методом. Рецидива не было. Но сейчас, когда через мои руки прошло до 6000 человек - я порой вижу, что некоторым людям после лечения приходится повторно делать курсы лечения. Не столь продолжительные, как первый раз, но все же...Действительно, мы имеем дело с очень щадящим методом: вены сужаются, работа клапанов восстанавливается...Но...далеко живущим стоит подумать над тем, стоит ли ехать? Потому, что им, возможно, придется лечение повторять не 1 раз. Телефоны пациентов, без их разрешения, мы не имеем права давать. С лечением варикоза с помощью пчел (апитерапии) близко не знакома, но слышала хорошие отзывы.
С уважением, Терновская Т.А.

24.Вопрос: 12.10.2015, 11:45:21 пользователь Елена (elena***@mail.ru) Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а в Вашем центре можно проходить лечение на любых стадиях варикозного расширения? Если нога темная, тромбофлебит и иногда язвы трофические? На этом этапе Вы принимаете пациентов, возможно улучшение? Или только операция. Простите, но мы в Киеве, поэтому хотелось бы уточнить вопрос. Если нужно, вышлю фото. Спасибо большое. С ув. Елена.

Ответ: Добрый день, по Вашему письму: Лечим если нет противопоказаний по УЗИ и анализам, перспектива - мы видели позитивные изменения, если человек переходил на растительную пищу(60-70%-сырую) и полностью исключал соль,сахар из пищи, иначе нет смысла даже начинать лечение в нашем кабинете. Для детальной консультации доктора мы передаем на рассмотрение письма с полным перечнем обследований (см.«виртуальной» (вариант 2) .

Вопрос: Скажите пожалуйста, принимаете ли вы сейчас жителей России, как это можно сделать, сколько это стоит?
Ответ: Так как в данный момент Россия, оккупировав Крым, продолжает захватническую братоубийственную войну на востоке Украины при поддержке большинства россиян, мы не берем на лечение граждан РФ.
После прекращения войны и аннексии Крыма мы рассмотрим вопрос о возможности лечения граждан РФ в нашем мед.центре.
Людей, поддерживающих оккупационные действия РФ в Украине, также на лечение не берем.

Если есть вопросы, Вы можете позвонить по телефону: +38 (0522) 27-03-77, +38 050 80 78 724 – Медицинский центр «Материнка», Врач – Терновская Тамара Алексеевна

К сведению:
Методика Терновской Т.А. лечения варикозного расширения вен конечностей при помощи, в том числе перекиси водорода не воспроизводима при попытке заочного изучения! На данный момент право использовать метод Терновской Т.А. не было передано ни одному частному лицу или организации. Все тонкости лечения запатентованным методом Терновской Т.А. (с помощью Н2О2), известны только ее автору. За непрофессиональное, дилетантское, безграмотное использование другими лицами данного метода, которое может привести к серьезным осложнениям, автор метода не несет ответственности. Несмотря на кажущуюся простоту, данная процедура требует большого опыта и умения. В медицинском кабинете центра «Материнка» Вы будете проходить лечение под руководством автора метода.

Контакты

Запись на прием
тел. +38(0522)270377
тел. +38(050)8078724

Украина
г. Кировоград
ул. Пашутина 11/16

Карта проезда

Сейчас на сайте

Яндекс.Метрика